3 - Angoulême NC
4 - ASPTT Limoges
Bravo à tous.
Lundi 21 Novembre 2022 - 14:12
1308.jpgNouveau record de France pour Erwin NODENSCHNEIDER (C13-CN Bergerac) - Lors du meeting Maîtres du club Rascasses de Ventadour, meeting du circuit de l'Arc Atlantique le 5 novembre 2022, Erwin NODENSCHNEIDER du CN Bergerac a amélioré le record de France catégorie C 13 du 50m Dos en 48.06.

La Ligue félicite ce nageur toujours aussi motivé.
Mercredi 16 Novembre 2022 - 13:29
1307.jpgInterclubs TC - Poule Régionale à Bordeaux (20 novembre 2022) - Unique compétition de l'année où les nageurs de tous âges sont réunis dans un seul but : porter au plus haut les couleurs de leur club !
320 nageurs issus de 19 clubs s'aligneront dès dimanche matin à la piscine Grand Parc. Nous ne doutons pas de la motivation de tous et de cette soif de gagner qui fait tant plaisir à voir chaque année à l'occasion de ces Interclubs.
Retrouvez dès à présent la liste des engagements et le programme...
Dimanche 6 Novembre 2022 - 20:59
1306.jpgChampionnats de France 25m à Chartres (3 au 6 novembre 2022) J4 - - Lucile TESSARIOL (SA Mérignac /CE PACA) se qualifie en FA du 400 NL avec 4.1309.
- Juliette MARCHAND (CN Niort/ CE PACA) qualifiée en FB du 100m Papillon termine 2e (1.0076).
- Pierre GOUDENECHE (Girondins de Bordeaux) qualifié en FB du 50m Brasse, termine 7e (28.26).
- Célia SALERE (CN Brive) qualifiée en FC du 100m Papillon, termine 5e (1.0295).
19e tps des séries du 200m 4N pour Simon BACHMANN (Girondins de Bordeaux) en 2.0473. Sur 400m NL Elsa LEMAIRE réalise 4.2436 et Alice ROUX 4.2817 et Yannis CHAPPET-JUAN 54.50 sur 100m NL.

Bravo à tous !
Samedi 5 Novembre 2022 - 20:43
1305.jpgChampionnats de France 25m à Chartres (3 au 6 novembre 2022) J3 - - Juliette MARCHAND (CN Niort/CE PACA) termine au pied du podium sur la finale A du 200m Papillon en 2.1053
- Elsa LEMAIRE (SPN/CAF NA Poitiers) finit 7e sur cette même épreuve en 2.1709
- Célia SALERE (CN Brive) prend la 4e place de la Finale B en 2.1784.
- Lilou LAY (Aviron Bayonnais) 6e de la Finale B du 200m Brasse en 2.3652
- Pierre GOUDENECHE (Girondins de Bordeaux) 3e de la Finale C du 100m Brasse en 1.0245
- Yannis CHAPPET-JUAN (Girondins de Bordeaux) 7e de la Finale C du 50m Papillon en 24.22
Vendredi 4 Novembre 2022 - 20:34
1304.jpgChampionnats de France 25m à Chartres (3 au 6 novembre 2022) J2 - Lucile remporte l'OR ! - Lucile TESSARIOL, Championne de France sur 200 NL en 1.5672.
Félicitations pour cette belle performance et ce titre bien mérité.
2 autres nageuses étaient qualifiées en finales :
- Juliette MARCHAND (CN Niort /CE PACA) en finale A du 400 4 N en terminant à la 5e des séries (4.5012)
- Elsa LEMAIRE (SPN/CAF NA Poitiers) en finale C du 200m NL avec 2.0479 en séries. Elle améliore son temps en finale et termine à la 7e place en 2.0429
- Simon BACHMANN (Girondins de Bordeaux) finit en 2.0430 des séries du 200m Papillon.
- Lilou LAY (07-Aviron Bayonnais) en 1.1492 sur les séries du 100m Brasse.
- Alicia ROUX (07-SPN Poitiers) en 2.0627 des séries du 200m NL.
Jeudi 3 Novembre 2022 - 20:28
1303.jpgChampionnats de France 25m à Chartres (3 au 6 novembre 2022) J1 - 3 nageuses se sont qualifiées en finales sur cette première journée.
- Lucile TESSARIOL (SA Mérignac / CE PACA) se qualifie en finale B du 100m NL et termine à la 3e place en 55.24
- Juliette MARCHAND (CN Niort / CE PACA) se qualifie en finale B du 200 4 nages et finit à la 6e place en 2.1814
- Alice ROUX (07-SPN Poitiers) finit en 59.40 sur 100m NL.
Bravo à toutes et à leurs entraîneurs et nos encouragements à tous les nageurs.
Mercredi 2 Novembre 2022 - 11:06
1302.jpgXVIIes Championnats de France Elite en petit bassin à Chartres - 9 nageurs issus de 6 clubs de la Nouvelle-Aquitaine participeront aux Championnats de France qui se dérouleront à Chartres du 3 au 6 novembre. Félicitations à tous les nageurs et nageuses qualifiés ainsi qu'à leur entraineur et leur club. Encouragements pour ces 4 jours de compétition.
Mercredi 2 Novembre 2022 - 10:59
1301.jpgModification règlements NC 4e trimestre 2022 - Mise à jour du 2 novembre avec suppression des réunions techniques.

Comité régional : NOUVELLE-AQUITAINE
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : -- - Mail :