A la vue de ces chiffres, nous sentons bien que les clubs travaillent dur pour retrouver un rythme d'avant covid.Nous nous rapprochons du nombre de la saison N-3 à la même date, ce qui est déjà un bon présage.
2 nageurs néo-aquitains et plus précisément du Stade Poitevin Natation ont été sélectionnés pour représenter la France à Limassol (Chypre) du 3 au 5 juin prochains.
Félicitations à Amélia CRIPPS et Benjamin TABUTAUD et à leurs entraîneurs !!
Mercredi 27 Avril 2022 - 12:06
1246.jpgDERNIERS JOURS POUR VOUS INSCRIRE - Formation de formateurs Aisance Aquatique à Agen (9 au 13 mai 2022) -
Dans le cadre du déploiement interministériel de l’aisance aquatique (plan destiné aux enfants de 3 a 6 ans), l’ERFAN met en place une formation de formateurs à Agen du 9 au 13 mai 2022 (30 heures de formation obligatoire). Tous les détails et modalités d'inscription (la date limite d'inscription est reportée à la fin de cette semaine)
Mercredi 27 Avril 2022 - 10:43
1247.jpgSélection Jeux Méditerranéens à Oran (1er au 4 juillet 2022) -
29 nageurs ont été retenus parmi lesquels les 3 nageurs de la région qui ont été médaillés aux championnats de France à Limoges.
Félicitations à Juliette MARCHAND (CN Niort), Lucile TESSARIOL (SA Mérignac) et Kai VAN WESTERING (Biarritz Olympique) et à leurs entraîneurs !!

Tous nos encouragements pour cette belle expérience...
Célia SALERE (CN Brive) 2.2696 sur 200m Papillon - Qualifiée en Finale C
Kaï VAN WESTERING (Biarritz Olympique) 2.0108 sur 200m Dos - Qualifié en Finale A
Lucile TESSARIOL (SA Mérignac) 0.5563 sur 100m NL - Qualifiée en Finale A
Emma LIALY (SPN Poitiers) 0.5957 sur 100m NL
Alice ROUX (CN Niort) 1.0038 sur 100m NL
Jeudi 7 Avril 2022 - 19:50
1245.jpgChampionnats de France à Limoges Aquapolis (5 au 10 avril 2022) J3 -
2 nageurs ont participé aux finales A cet après-midi..
Très belle course de Lucile qui termine en Bronze !!
Lucile TESSARIOL (SA Mérignac) termine sur la 3e marche du podium en 2.0022.
Pierre GOUDENECHE (Girondins de Bordeaux) termine à la 7e place en 28.41
Bravooo à tous les 2 !!!
Jeudi 7 Avril 2022 - 11:46
1243.jpgChampionnats de France à Limoges Aquapolis (5 au 10 avril 2022) J2 - Très belle finale de Kai VAN WESTERING (Biarritz Olympique) qui remporte la médaille de Bronze sur 100m Dos en 54.90. Bravo !!

Emma LIALY (04-SPN Poitiers) termine à la 6e de la FC du 100m Brasse en 1.1485.
Nayla NICOLO (05-SA Mérignac) termine 7e de la FC du 100m Dos en 1.0568, Ninon DA SILVA (06-Noblat Aquatic Club) et Maëlle FLOREK (07-SPN Poitiers) terminent respectivement cette épreuve en 1.0600 et 1.0713 en séries.
Charlie SENTENAC (SA Mérignac) 59.71 sur 100m Dos.
Mardi 5 Avril 2022 - 20:33
1242.jpgChampionnats de France à Limoges Aquapolis (5 au 10 avril 2022) J1 -
Lucile TESSARIOL (SA Mérignac/INSEP) qualifiée en finale A du 400 m NL, termine à la 7e place en 4.2064 (4.2081 en séries).
Juliette MARCHAND (CN Niort) qualifiée en finale B, finit à la 7e place en 1.0160 (1.0142)
Pierre GOUDENECHE (Girondins de Bordeaux) termine en 1.0482 du 100m Brasse.
Célia SALERE (CN Brive) termine en 1.0482 du 100m Papillon.
Mardi 5 Avril 2022 - 14:44
1241.jpgChampionnats de France à Limoges (5 au 10 avril 2022) J1 -
15 nageurs issus de 9 clubs représentent la région sur ces championnats...
N'hésitez pas à venir les encourager sur place à partir d'aujourd'hui à l'Aquapolis !